Knackige Osternester aus Schokolade und Cornflakes

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 139 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal

Die Zubereitung für diese Osternester ist ganz einfach. Cornflakes werden dabei mit geschmolzener Schokolade überzogen und mit kleinen Schokoladeneiern verziert. Es ist ein wirklich originelles Osterdessert, über das sich bestimmt nicht nur Kinder freuen werden!

Knackige Osternester aus Schokolade und Cornflakes
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackige Osternester aus Schokolade und Cornflakes


Utensilien

  • Wasserbad Schüssel
  • Topf
  • Muffinförmchen aus Papier
  • Löffel

Zutaten

  • 110-120 g Schokolade
  • 1 EL Honig
  • 40 g Cornflakes
  • 18 Minischokoladeneier, bunt


Anleitung

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Honig hinzufügen und vermischen.
  3. Cornflakes in die Schokoladenmischung geben.
  4. Vorsichtig vermischen, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind.
  5. Die Masse auf Papier Muffinförmchen verteilen.
  6. In der Mitte kleine Einkerbungen eindrücken.
  7. Auf jeden Schokoladennest ca. 3 kleine Schokoladeneier legen und vorsichtig andrücken.
  8. Die Osternester im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen