Vanilleeis aus Milch selber zubereiten

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Kaltes Eis Dessert kann man einfach selber zubereiten! Aus der Milch mit Milchpulver und Maismehl, Zucker und Vanilleextrakt entsteht nach einigen Stunden Gefrierzeit ein köstliches selbstgemachtes Vanilleeis.

Vanilleeis aus Milch selber zubereiten

Vanilleeis aus Milch selber zubereiten


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Eisbehälter mit Deckel
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 EL Maismehl
  • 2 EL Milchpulver
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  3. Weitere 6-7 Minuten lang kochen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren vollständig abkühlen lassen.
  5. In einen Behälter mit Deckel gießen, schließen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. In dieser Zeit beginnt die Masse an den Rändern zu härten.
  7. Nochmal rühren und in eine Schüssel geben.
  8. Die Masse mit einem Schneebesen ca. 4-5 Minuten lang schlagen.
  9. Zurück in den Behälter gießen, schließen und für weitere 7-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  10. Das fertige Vanilleeis mit frischen Kräutern und Beeren servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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