Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal

Altes Brot einfach mit einem Auflauf schmackhaft machen. Zu den Brotresten kommen Eier, Milch, Butter und Rosinen hinzu. Alles gut verrühren und ab in den Ofen.

Brotpudding aus Weißbrot

Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 480 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt, nach Belieben
  • 6-8 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
  • 100 g Rosinen

Anleitung

  1. Butter in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
  2. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Eier mit Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verquirlen.
  4. Mit geschnittenem Brot und Rosinen vermischen.
  5. Alles mit Milch und Butter übergießen, nochmals gut vermischen und in eine Auflaufform geben.
  6. Den Brotpudding bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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