Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Feb 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Altes Brot einfach mit einem Auflauf schmackhaft machen. Zu den Brotresten kommen Eier, Milch, Butter und Rosinen hinzu. Alles gut verrühren und ab in den Ofen.
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Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen Süßer Brotauflauf
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 60 g Butter
- 480 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zimt, nach Belieben
- 6-8 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
- 100 g Rosinen
Anleitung
- Butter in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
- Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Eier mit Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verquirlen.
- Mit geschnittenem Brot und Rosinen vermischen.
- Alles mit Milch und Butter übergießen, nochmals gut vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Den Brotpudding bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.