Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Jan 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 168 kcal
Super knackiger Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und grünem Apfel, der zum Mittag- oder Abendessen und auf Wunsch auf einem festlichen Tisch serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Detox Smoothie mit roter Beete, Ingwer, Apfel und Karotte
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand
- Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
- Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel
Utensilien
- Schüssel
- Gemüseschäler
- Reibe
- Salatschüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatbesteck
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 1 Rote Beete
- 1 Karotte
- 300 g Weißkohl
- ½ Sellerieknolle
- 2 grüne Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Essiggurken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Rosinen 10 Minuten in heißes Wasser legen und das Wasser abgießen.
- Rote Beete, Karotten und Sellerieknollen schälen.
- Zusammen mit Äpfeln auf einer groben Reibe raspeln.
- Kohl fein hacken.
- Essiggurken in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten anrösten.
- In eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing über dem Salat gießen und gut umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.