Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
In diesem Rezept werden Pfannkuchen nicht aus üblichem Weizenmehl zubereitet. Man verwendet stattdessen etwas Speisestärke und Weichweizengrieß. Die Pfannkuchen schmecken nicht weniger köstlich, sondern sind sehr zart, weich und unheimlich lecker.
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Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Schüssel
- Mixer
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 170 g Weichweizengrieß
- 600 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärke
- 2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
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Anleitung
- Den Grieß mit kalter Milch in einer Schüssel vermengen.
- Ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Eier, Zucker, Stärke, Öl und Salz hinzufügen.
- Mit einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig gut verrühren.
- Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Mit etwas Öl einfetten.
- Aus dem Grießteig dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Die Grieß-Pfannkuchen auf einen Teller legen, 2 Mal umklappen.
- Pfannkuchen nach Belieben mit Schmand, Konfitüre oder Honig servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.