Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Eine leichte Creme aus Joghurt mit Heidelbeeren und Quark mit Mascarpone liegt auf den luftigen Windbeuteln. Die fruchtigen Heidelbeeren und karamellisierte Pekannüsse ergeben eine herrliche Komposition.
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Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt
Utensilien
- Glasschale
- Schüssel
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
- 250 g Windbeutel, gefroren
Heidelbeercreme
- 50 g Heidelbeeren, gefroren
- 100 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 2 TL Zuckerrübensirup
- ½ TL Orangenabrieb
Mascarponecreme
- 125 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL gezuckerte Kondensmilch
Topping
- 20 g Pekannüsse, karamellisiert
- 100 g Heidelbeeren, frisch
Anleitung
- Die Windbeutel in einer Glasschale auslegen.
- Heidelbeeren, Magerquark, Joghurt, Zuckerrübensirup und Orangenabrieb in eine Schüssel geben.
- Alles zu einer glatten Heidelbeercreme verrühren.
- Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel mit gezuckerten Kondensmilch verrühren.
- Die Mascarponecreme auf die Windbeutel verteilen.
- Mit Heidelbeercreme bedecken.
- Das Dessert mit frischen Heidelbeeren toppen.
- Mit karamellisierten Pekannüssen bestreuen.
- Das Windbeutel Dessert bis zum Verzehr ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.