Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Nur drei Zutaten und eine halbe Stunde Zeit und die gesamte Familie wird von diesem originellen Snack zu Silvester begeistert sein. Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig können wunderbar als Snack oder eigenständige Mahlzeit serviert werden. Einfach die Würstchen auf die Spieße stecken, spiralförmig einschneiden und Teigstreifen dazwischen wickeln. Im Backofen wenige Minuten gebacken entsteht eine wunderbare Mahlzeit, die durchaus auch für die Gäste serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteiggebäck und Cabanossi
- Halloween Mumien Snacks mit Würstchen im Schlafrock
- Würstchen im Schlafrock – Perfekter Snack für Zwischendurch
- Herzhafter Silvestersnack Käsebällchen mit Knoblauch
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Spieße
- Gabel
- Backpinsel
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 8 Würstchen
- 1 Ei
Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig 3-4 mm dick ausrollen, in 8 lange dünne Streifen schneiden.
- Würstchen auf die Spieße stecken.
- Spieße drehen, dabei mit einem kleinen scharfen Messer spiralförmig Schnitte der Länge nach in den Würstchen nach machen.
- Würstchen vorsichtig ziehen, so dass dazwischen Lücken entstehen.
- Teig so um die Wurst wickeln, dass er den freien Raum in der Spirale einnimmt.
- Dann Teig fest gegen den Spieß drücken, Spieße auf das Backblech legen.
- Ei in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
- Teig damit bestreichen.
- Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.