Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal

Süßes Osterlamm mit feiner sauren Sahne, Puderzucker, Kartoffelstärke und Mehl. Durch die Zitrone schmeckt das Osterlämmchen sehr lecker und wird mit Nüssen bestreut serviert. Das traditionelle Gebäck muss auf einem schönen Osterfrühstück dabei sein.

Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Osterlamm Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 130 g Butter, weiche
  • 130 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 130 g Mehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone die Schale davon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Nüsse, gemahlen, zum Bestreuen

Anleitung

  1. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver sieben.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Zucker, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und alles glatt rühren.
  4. Mehlmischung hinzusieben und vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben.
  5. Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  6. Den Teig in die Form gießen und das Osterlamm ca. 35-40 Minuten bei 160 ºC backen.
  7. Vor dem Servieren das Osterlamm mit Nüssen bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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