Zwetschgenkuchen mit Chia und Zimt | Leckere Kuchen Rezepte

Kuchen mit Pflaumen

Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig

YieldScale Content 1

Kuchen mit Pflaumen

Zwetschgenkuchen aus Buttermilch mit Chia

Einfaches und schnelles Rezept für Zwetschgenkuchen mit Chia und Zimt. Der Zwetschgenkuchen schmeckt locker und fluffig.

Bitte Rezept bewerten

5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 278 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 250 g Zwetschgen

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
  • Chiasamen und Zimt beimengen.
  • Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
  • Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  • Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
  • Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
  • Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Backform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 278kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 6gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 44mgNatrium: 260mgKalium: 135mgBallaststoffe: 2gZucker: 18gVitamin A: 208IUVitamin C: 3mgKalzium: 171mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Kuchen mit Pflaumen Buttermilchkuchen mit Zwetschgen Pflaumenkuchen mit Buttermilch Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen mit Milch aus einfachem Rührteig

Scroll to Top