Zwetschgenkuchen mit Chia und Zimt | Leckere Kuchen Rezepte

Kuchen mit Pflaumen
Kuchen mit Pflaumen Buttermilchkuchen mit Zwetschgen Pflaumenkuchen mit Buttermilch Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig

Kuchen mit Pflaumen

Zwetschgenkuchen aus Buttermilch mit Chia

Einfaches und schnelles Rezept für Zwetschgenkuchen mit Chia und Zimt. Der Zwetschgenkuchen schmeckt locker und fluffig.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 278 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Backform

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 250 g Zwetschgen

Anleitung
 

  • Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
  • Chiasamen und Zimt beimengen.
  • Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
  • Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  • Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
  • Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
  • Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 278kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 6gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 44mgNatrium: 260mgKalium: 135mgBallaststoffe: 2gZucker: 18gVitamin A: 208IUVitamin C: 3mgKalzium: 171mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Zwetschgenkuchen mit Milch aus einfachem Rührteig

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: