Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Mit diesem lockeren Zwetschgenkuchen fällt der Abschied vom Sommer nicht ganz so schwer. Ein einfacher Rührteig mit Buttermilch wird mit Chiasamen raffiniert, schmeckt nicht zu süß und herrlich fruchtig durch die Zwetschgen.
Ähnliche Rezepte
- Joghurt im Glas mit Himbeeren, Bananen und Chiasamen
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit nussigen Streuseln
- Frühstücksbowl mit Chiasamen, Haferflocken, Obst und Nüssen
- Oatmeal mit Papaya, Brombeeren und Chiasamen
- Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig
- Gesunder Beeren Smoothie mit Milch, Joghurt und Chiasamen
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
- Backform
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1-2 EL Chiasamen
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 ml Öl
- 230 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Zwetschgen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
- Chiasamen und Zimt beimengen.
- Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
- Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.