Zwetschgenkuchen mit Pudding und Streuseln

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Streuselkuchen mit Zwetschgen
  • Pflaumenkuchen
  • Zwetschgen Kuchen
  • Kuchen mit Streuseln und Pflaumen
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Vanillepudding
  • Streuseln
  1. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren.
  3. Zwetschgen waschen und entsteinen.
  4. Butter mit Zucker cremig rühren und Prise Salz zugeben.
  5. Die Eier unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
  6. Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einrühren.
  7. Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben.
  8. Saure Sahne unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  9. Den Teig in eine eingefettete Springform streichen.
  10. Für den Streuselteig die Butter schmelzen lassen, Zucker und Mehl zugeben und alles gut verkneten.
  11. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen geben.
  12. Zwetschgenhälften auf dem Pudding verteilen und die Streuseln darüber streuen.
  13. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

 

Finde weitere tolle Rezepte

Schön, dass du da bist!

Hi, mein Name ist Katy und ich habe ein großes Herz für gutes Essen. Hier findest du täglich neue Rezepte, tolle Tipps, sowie kreative und leckere Kochideen aus der ganzen Welt. Folge mir in den Social Medien für mehr Inspirationen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

 

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen