Zwetschgenkuchen mit Pudding und Streuseln

( 5 von 5 )
Loading...
  • Streuselkuchen mit Zwetschgen
  • Pflaumenkuchen
  • Zwetschgen Kuchen
  • Kuchen mit Streuseln und Pflaumen
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

250 g weiche Butter
160 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 Eier
Prise Salz
350 g Mehl
1 p. Backpulver
150 g saure Sahne
600 g Zwetschgen oder Pflaumen

Vanillepudding

1 p. Vanille Puddingpulver
450 ml Milch
1 EL Zucker

Streuseln

185 g Mehl
125 g flüssige Butter
65 g Zucker

 

Beschreibung

  1. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren.
  3. Zwetschgen waschen und entsteinen.
  4. Butter mit Zucker cremig rühren und Prise Salz zugeben.
  5. Die Eier unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
  6. Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einrühren.
  7. Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben.
  8. Saure Sahne unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  9. Den Teig in eine eingefettete Springform streichen.
  10. Für den Streuselteig die Butter schmelzen lassen, Zucker und Mehl zugeben und alles gut verkneten.
  11. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen geben.
  12. Zwetschgenhälften auf dem Pudding verteilen und die Streuseln darüber streuen.
  13. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
TIPP:  Biskuitboden mit Johannisbeeren | Lockerer Obstkuchen

So lernst du ganz leicht, dich in der Schwangerschaft optimal zu ernähren

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen