Go Back
+ servings
Apfelkuchen mit Streuseln und Apfelmus - Kuchen BackrezepteApfelkuchen mit Streuseln und Apfelmus - Kuchen Backrezepte

Apfelkuchen mit Streuseln

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln ist für jeden sehr einfach zu backen. Er ist fruchtig und saftig! Der Kuchen ist schnell zubereitet und ist passend für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 526 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

Zubereitung
 

  • Zucker mit Butter zusammen rühren.
  • Ei, Backpulver, Vanille und Mehl einrühren.
  • Alles gut durchkneten.
  • Die Springform einfetten und den Teig auf den Boden und Rand verteilen.
  • Etwas Teig zur Seite legen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  • Apfelmus, Zimt und Grieß zu den Äpfeln dazugeben und in die Springform füllen.
  • Den Restteig krümmelig auf die Äpfel verteilen und bei 160 Grad 45 min backen.

Tipp

Man kann den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen!