Butterplätzchen | Einfacher Plätzchenteig für Weihnachtsgebäck

Plätzchen mit Schokolade

Schokoladen Herz Plätzchen

Plätzchen mit Schokolade

Einfacher Plätzchenteig für Weihnachtsgebäck

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 20 Personen
Kalorien 232 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter kalte
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Butter Vanille Aroma optional

Verzieren

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Zuckerstreusel nach Belieben

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Ausstechern ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuten ausbacken.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen und beliebig verzieren.

Zum Verzieren

  • Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Plätzchen mit Schokolade bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren und zum trocknen auf Backpapier legen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 232kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 3gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 43mgNatrium: 139mgKalium: 36mgBallaststoffe: 1gZucker: 11gVitamin A: 336IUKalzium: 33mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Renntier Kekse | Butterplätzchen backen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Schokoplätzchen Butterplätzchen mit Schokolade

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: