Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Eine Besonderheit des griechischen Salates ist das grob geschnittene Gemüse. Dieser griechische Salat besteht aus frischen Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Paprika und natürlich Feta. Und nicht zu vergessen die Oliven, die dem Salat die richtige Note geben.

Griechischer Salat mit Fetakäse

Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • 20 g Salatblätter
  • 10 g Oliven
  • 35 g Fetakäse
  • 15 g Salatgewürz, für griechischen Salat
  • Öl, nach Geschmack
  • Essig, nach Geschmack
  • 2 Stängel Petersilie

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Gurke in grobe Viertelscheiben schneiden und Tomaten vierteln.
  3. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  4. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden oder als Ganze mitreingeben.
  5. Fetakäse würfeln und die Salatblätter mit den Händen zerreißen.
  6. Auf einem Teller die Salatblätter anrichten.
  7. Darauf das geschnittene Gemüse verteilen.
  8. Salatgewürz mit etwas Essig und Öl anrühren.
  9. Den griechischen Salat mit dem Dressing beträufeln.
  10. Fetakäse darauf verteilen und mit Zwiebeln, Oliven und Petersilie garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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