Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Eine Besonderheit des griechischen Salates ist das grob geschnittene Gemüse. Dieser griechische Salat besteht aus frischen Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Paprika und natürlich Feta. Und nicht zu vergessen die Oliven, die dem Salat die richtige Note geben.

Griechischer Salat mit Fetakäse

Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • 20 g Salatblätter
  • 10 g Oliven
  • 35 g Fetakäse
  • 15 g Salatgewürz, für griechischen Salat
  • Öl, nach Geschmack
  • Essig, nach Geschmack
  • 2 Stängel Petersilie

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Gurke in grobe Viertelscheiben schneiden und Tomaten vierteln.
  3. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  4. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden oder als Ganze mitreingeben.
  5. Fetakäse würfeln und die Salatblätter mit den Händen zerreißen.
  6. Auf einem Teller die Salatblätter anrichten.
  7. Darauf das geschnittene Gemüse verteilen.
  8. Salatgewürz mit etwas Essig und Öl anrühren.
  9. Den griechischen Salat mit dem Dressing beträufeln.
  10. Fetakäse darauf verteilen und mit Zwiebeln, Oliven und Petersilie garnieren.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen