Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen

Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen

Spaghetti Muffins mit Parmesan im Backofen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen

Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen

Spaghetti mal ganz anders genießen. Die Zubereitung von diesem Spaghettikuchen ist einfach: Während die Spaghetti kochen, wird der Speck angebraten, Eier mit Milch und Sahne für die Herstellung der Auflaufsauce verquirlt, anschließend kommen noch Käse und Gewürze dazu. Den Rest übernimmt der Backofen! Dieser außergewöhnliche Auflauf lässt sich leicht mit einem Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und sieht tatsächlich wie ein Kuchen auf dem Teller aus.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 683 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Spaghetti in Salzwasser ca. 8-10 Minuten al dente kochen.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in eine Schüssel hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Beide Käsesorten auf einer Reibe raspeln.
  • Den Käse zu der Ei-Milch-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  • Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Anschließend in die Ei-Milch-Käse-Mischung hinzufügen und alles noch einmal verrühren.
  • Danach in die Auflaufform geben und flachdrücken.
  • Die Auflaufform für ca. 35 Minuten in den Backofen bei 200° C stellen.
  • Die Petersilie klein schneiden.
  • Den Spaghetti-Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf eine passende Servierplatte stürzen.
  • Die gehackte Petersilie darüber streuen und in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Man kann anstelle von Speck auch Kochschinken verwenden, in diesem Fall muss dieser nicht angebraten werden.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 683kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 28gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 151mgNatrium: 808mgKalium: 257mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 751IUVitamin C: 1mgKalzium: 628mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Süßer Auflauf mit Spaghetti, Ricotta, Zitrone und Zimt

Scroll to Top