Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken

Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Der Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken schmeckt super lecker. Der Schinken passt prima zu Zuckermais, Gurken und Eiern. Das Topping mit knusprigen Croutons macht den Salat perfekt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken
Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Der Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken schmeckt super lecker. Der Schinken passt prima zu Zuckermais, Gurken und Eiern. Das Topping mit knusprigen Croutons macht den Salat perfekt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2-3 Kartoffel
  • 300-350 g Schinken
  • ½ Salatgurke
  • 150 g Mais
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 g Mayonnaise
  • 80 g Croutons
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Teller
  • Tortenring
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und schälen.
  2. Die Kartoffeln 20-25 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
  3. Schinken und Gurken in kleine Stücke schneiden.
  4. Alles mit dem Mais in einer Salatschüssel vermengen und mit Mayonnaise würzen.
  5. Auf einem Teller einen Tortenring aufstellen und den Salat hinein füllen.
  6. Den Kartoffelsalat mit Croutons und Kräutern garnieren und servieren.