Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Karotten, Eiern und Gurken

Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Eiern und Gurken

Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln

YieldScale Content 1 Desktop

Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Eiern und Gurken

Kartoffelsalat mit Karotten, Eiern und Gurken

Dieser leckere koreanische Kartoffelsalat passt gut zu Kartoffelpüree und dank Eigelb sieht das fertige Gericht hell und sehr appetitlich aus. Der Kartoffelsalat passt auch gut zum gegrillten Fleisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 188 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Karotten waschen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Eier ca. 10 min kochen.
  • Eier und Karotten abkühlen lassen und schälen.
  • Kartoffeln schälen und in den Topf mit Wasser legen.
  • Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Kartoffeln ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen.
  • Die Gurken in kleine Stücke schneiden und mit einem Teelöffel salzen.
  • Danach die Gurken in ein Sieb legen und 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit abfließen kann.
  • Karotten in kleine Stücke schneiden.
  • Das Eigelb auf einer feinen Reibe reiben.
  • Eiweiße in kleine Stücke schneiden.
  • Die gekochten Kartoffeln zu einem Kartoffelpüree stampfen.
  • 2/3 der Eigelbe und Mayonnaise zum Püree dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  • Karotten und Gurken hinzufügen und erneut mischen.
  • Den Kartoffelsalat nochmal abschmecken.
  • Wenn nötig noch etwas salzen.
  • Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel Kugeln formen und auf einen Teller legen.
  • Damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt, die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten.
  • Den Salat mit dem restlichen Eigelb bestreuen.
  • Den Kartoffelsalat gekühlt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 188kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 7gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gMonounsaturated Fat: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 126mgNatrium: 109mgKalium: 624mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 2789IUVitamin C: 23mgKalzium: 47mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Saftiger Kartoffelsalat mit Fleisch, Eiern und Salzgurken

Scroll to Top