Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Ein frischer Salat aus knackigem und gesundem Gemüse – eine ungewöhnliche Kombination aus Kichererbsen und Radieschen mit Gurke und frischen Kräutern, abgerundet mit einem säuerlichen Essig Öl Dressing. Ein leckerer Radieschensalat mit vielen gesunden Nährstoffen!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Radieschen
- ⅛ Rote Zwiebel
- 400 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
- 3-4 Zweige Petersilie, oder Dill
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Rührschüssel
Anleitung
- Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen vierteln.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Die Petersilie oder den Dill grob hacken.
- Öl und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke, Radieschen, Kichererbsen, Zwiebel und Kräuter vermengen, das Essig Öl Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte