Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing

Knackiger Radieschensalat mit Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Ein frischer Salat aus knackigem und gesundem Gemüse – eine ungewöhnliche Kombination aus Kichererbsen und Radieschen mit Gurke und frischen Kräutern, abgerundet mit einem säuerlichen Essig Öl Dressing. Ein leckerer Radieschensalat mit vielen gesunden Nährstoffen!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Radieschen
  • ⅛ Rote Zwiebel
  • 400 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 3-4 Zweige Petersilie, oder Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Rührschüssel

Anleitung

  1. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Radieschen vierteln.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  5. Die Petersilie oder den Dill grob hacken.
  6. Öl und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gurke, Radieschen, Kichererbsen, Zwiebel und Kräuter vermengen, das Essig Öl Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Scroll to Top