Knusprige Nutellablume aus Blätterteig | Nutella Kuchen einfach backen

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Nutella Blume
  • Nutellablume aus Blätterteig mit Puderzucker
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  1. Die Blätterteigrolle ausrollen und mit einem Teller o.ä. 2 Kreise ausschneiden. Mit dem anderen Blätterteig genauso fortfahren.
  2. Ein Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Nutella bestreichen.
  3. Den nächsten Teigkreis darauf legen und diesen ebenso mit Nutella bestreichen.
  4. Mit dem dritten Teigkreis genauso vorgehen.
  5. Den vierten Kreis oben drauf legen und nicht mehr bestreichen.
  6. Ein Glas mit kleinem Durchmesser in die Mitte der Blätterteigschichten setzen und vom Glas aus die Schichten in gleichgroße Kuchenstücke ( ca. 16 Stk. ) schneiden.
  7. Zwei aneinander liegende Tortenstücke nehmen und zur Innenseite zwei Mal eindrehen. Genauso mit den restlichen geschnittenen Teigstücken fortfahren.
  8. Das Glas entfernen und die Nutellablume bei 200°C ca. 20 min im Backofen backen.

Die Nutellablume schmeckt schokoladig und knusprig, einfach ein Traum für den Gaumen!

Tipp: Die Nutellablume kann auch mit Puderzucker bestäubt werden.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen