Köstlicher Nudelauflauf mit Salami, Paprika, Karotten und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 655 kcal
Nudelauflauf mit Salami ist ein richtig leckeres Familienessen! Der Auflauf wird aus Makkaroni Nudeln mit Parmesan und Eiern zubereitet und als eine Nudeltorte serviert. Prima raffiniert wird der Nudelauflauf mit gedünsteten Karotten und Champignons sowie Paprika.
Ähnliche Rezepte
- Nudelauflauf mit Paprika und Käsesauce aus dem Backofen
- Nudelauflauf mit Käsesauce aus dem Backofen
- Nudelauflauf mit Eiern und Käse in einer Pfanne
- Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse
- Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
- Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen
Köstlicher Nudelauflauf mit Salami, Paprika, Karotten und Käse
Utensilien
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schneidebrett
- Nudellöffel
- Springform
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Nudeln, z.B. Makkaroni
- 200 g Salami
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 150 g Parmesan, gerieben
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 50 g Champignons
- ½ Stange Porree
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Anbraten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Paprika in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Den Porree in Ringe schneiden.
- Die Karotten schälen und grob raspeln.
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
- In einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl die Karotten anbraten.
- Champignons dazugeben und mitbraten.
- Zum Schluss den Porree hinzufügen.
- Das Gemüse unter Rühren leicht andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Teller umfüllen.
- 2 Blätter Alufolie kreuzförmig aufeinander legen.
- Eine gefettete Springform darauf stellen und die Folie umschlagen.
- Die Nudeln mit Eiern und Parmesan vermengen.
- Die Hälfte der Nudeln in die Form legen.
- Mit etwas Emmentaler Käse bestreuen.
- Die gedünsteten Karotten mit Champignons und Porree darüber verteilen und glatt streichen.
- Paprika darüber geben.
- Die restlichen Nudeln darauf schichten.
- Salamischeiben auflegen.
- Mit dem restlichen Emmentaler Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Den Auflauf vorsichtig aus der Form lösen und in Tortenstücke schneiden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.