Milchreis mit Kürbis Püree kochen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 815 kcal
Milchreis mit Kürbis Püree ist recht einfach zuzubereiten. Man kann den Milchreis mit Honig, Sesam oder Nüssen sehr gut ergänzen. Ob als Dessert oder zum Frühstück – der Milchreis mit Kürbis Püree schmeckt super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
- Leckerer Milchreis mit Mandelmilch - Rezept zum Frühstück
- Sütlac - Türkischer Milchreis mit Vanille
- Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen
- Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
- Zarte Kohlrouladen mit Waldpilzen, Reis und Zwiebeln - Vegetarisch kochen
Milchreis mit Kürbis Püree kochen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Stampfer
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 400 ml Milch
- 200 g Reis
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Honig, nach Belieben
- Sesam, nach Belieben
- Nüsse, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Ca. 15-20 Minuten in einem Topf mit etwas Salz weich kochen.
- Das übrig gebliebene Garwasser abgießen.
- Den gekochten Kürbis zum Püree zerdrücken.
- Milch in das Püree hinein gießen, umrühren und zum Kochen bringen.
- Reis und Butter dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren.
- Wenn der Milchreis fast fertig ist, Salz und Zucker nach Geschmack hinzufügen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.