Leckerer Erdbeer Biskuitkuchen mit Vanillepudding

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Erdbeerzeit ist Kuchenzeit! Dieser Erdbeer Biskuitkuchen schmeckt grandios. Der fluffige Biskuitboden mit feinem Vanillepudding und frischen Erdbeeren – ist ein perfektes Trio.

Leckerer Erdbeer Biskuitkuchen mit Vanillepudding

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Leckerer Erdbeer Biskuitkuchen mit Vanillepudding


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Obstkuchenform
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Schälchen

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Dinkelmehl

Belag

  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Packung Tortenguss


Anleitung

Biskuitteig

  1. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Prise Salz schaumig schlagen.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und in die Eimasse unterheben.
  3. Eine Springform oder Obstkuchenform einfetten und den Teig hinein füllen
  4. Den Biskuitboden im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.

Vanillepudding

  1. 100 ml Milch mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren.
  2. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver zugeben, nach kurzem Aufkochen abkühlen lassen.
  3. Auf den abgekühlten Biskuitboden Vanillepudding streichen.

Erdbeer Topping

  1. Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden.
  2. Die Erdbeeren auf den Pudding legen.
  3. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen und den Erdbeerkuchen kühl stellen.

Der Rand vom Kuchen kann mit Mandelblättchen verziert werden.

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