Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Der mediterrane Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella ist der perfekte Salat zum Grillen oder als eine Zwischenmahlzeit. Der Nudelsalat wird mit einem Senfdressing abgerundet und schmeckt mit Sellerie und Basilikum besonders geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Nudelsalat mit Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven
- Feldsalat mit Feta, Tomaten und Oliven
- Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und grünem Spargel
- Gefüllter Wolfsbarsch im Ofen mit Fenchel, Oliven, Tomaten und Zitronen
- Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
- Hähnchenkeulen mit Kartoffelecken, Tomaten und Oliven
Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 1 Tasse Nudeln, z.B. Fusilli
- 1 Tomate, groß
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 4 Bund Basilikum
- 10 Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 TL Senf
- ¼ TL Zucker
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Knoblauchöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Mozzarella
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Fusilli im kochenden Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Tomate in große Stücke schneiden.
- Zwiebel, Sellerie und Basilikum fein hacken.
- Nudeln mit Zwiebeln, Tomaten, Sellerie, Basilikum, Oliven und Kapern vermischen.
- Für das Senfdressing den Senf, Zucker, Essig und Öl in einem separaten Schälchen miteinander verrühren.
- Das Senfdressing zum Salat geben.
- Den Salat salzen und pfeffern und nochmals gut mischen.
- Nudelsalat abkühlen lassen und mit gewürfeltem Mozzarella mischen.
- Mediterrane Nudelsalat passt sehr gut zum Gegrillten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.