Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der mediterrane Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella ist der perfekte Salat zum Grillen oder als eine Zwischenmahlzeit. Der Nudelsalat wird mit einem Senfdressing abgerundet und schmeckt mit Sellerie und Basilikum besonders geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate, Teiggerichte | Küche: Mediterrane Rezepte

Zutaten

  • 1 Tasse Nudeln, z.B. Fusilli
  • 1 Tomate, groß
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 Bund Basilikum
  • 10 Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Mozzarella

Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Schälchen

Anleitung

  1. Die Fusilli im kochenden Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die Tomate in große Stücke schneiden.
  3. Zwiebel, Sellerie und Basilikum fein hacken.
  4. Nudeln mit Zwiebeln, Tomaten, Sellerie, Basilikum, Oliven und Kapern vermischen.
  5. Für das Senfdressing den Senf, Zucker, Essig und Öl in einem separaten Schälchen miteinander verrühren.
  6. Das Senfdressing zum Salat geben.
  7. Den Salat salzen und pfeffern und nochmals gut mischen.
  8. Nudelsalat abkühlen lassen und mit gewürfeltem Mozzarella mischen.
  9. Mediterrane Nudelsalat passt sehr gut zum Gegrillten.
Scroll to Top