Muffins mit Schokostückchen und Streuseln für Kinderparty – Karnevalsgebäck

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Ob zum Geburtstag, für Party oder Karneval – diese bunten Muffins mit Schokostückchen und Konfetti Streuseln sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Honig erzielt.
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Zutaten
- 160 g Dinkelmehl
- 60 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Haferflocken, fein
- 100 g Honig, Alternativ auch Agavendicksaft
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 40-50 g Schokostückchen, oder Schokoladendrops
- 10 g Kuvertüre, zum Verzieren
- 10 g Zuckerstreusel, z.B. Konfetti
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Schüssel
- Küchenspatel
- Löffel
- Muffinbackform
- Muffinförmchen
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier, Buttermilch, Honig und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Schokostückchen unter den Teig rühren.
- 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
- Den Teig einfüllen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und in Streifen die Muffins überziehen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
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