Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal

Ein herzhafter Nudelsalat, der zum Mittagessen perfekt passt! Der Salat aus Nudeln, Tomaten, Mais, Erbsen und Karotten schmeckt köstlich und ist simpel in der Zubereitung.

Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten

Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Salatbesteck
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 250 g Nudeln, z.B Fussili
  • 8-10 Cherrytomaten
  • 1 Rote Zwiebel, kleine
  • 180 g Gemischtes Gemüse, z.B. Mais, Erbsen und Karotten
  • 2 ½ EL Mayonnaise
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ½ EL Weißweinessig
  • Senf, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Nudeln im Salzwasser al dente garen.
  2. Die Pasta abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing: Mayonnaise mit Gemüsebrühe, Senf und Essig verrühren.
  4. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kleine rote Zwiebel klein schneiden.
  6. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  7. Gemischtes Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Die Nudeln mit den Tomaten, den Zwiebeln und gemischtem Gemüse aus der Dose vermengen.
  9. Das Dressing beimengen und gut vermischen.
  10. Den Nudelsalat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren oder lauwarm genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen