Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal
Ein herzhafter Nudelsalat, der zum Mittagessen perfekt passt! Der Salat aus Nudeln, Tomaten, Mais, Erbsen und Karotten schmeckt köstlich und ist simpel in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing
- Bohnensalat mit Thunfisch, Zwiebeln und Essig Öl Dressing
- Krautsalat mit Möhren, Apfel und Essig Öl Dressing
- Tomatensalat mit grünen Bohnen und Essig Öl Dressing
- Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing
Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Salatbesteck
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Nudeln, z.B Fussili
- 8-10 Cherrytomaten
- 1 Rote Zwiebel, kleine
- 180 g Gemischtes Gemüse, z.B. Mais, Erbsen und Karotten
- 2 ½ EL Mayonnaise
- 1 EL Gemüsebrühe
- ½ EL Weißweinessig
- Senf, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Nudeln im Salzwasser al dente garen.
- Die Pasta abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für das Dressing: Mayonnaise mit Gemüsebrühe, Senf und Essig verrühren.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kleine rote Zwiebel klein schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
- Gemischtes Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Nudeln mit den Tomaten, den Zwiebeln und gemischtem Gemüse aus der Dose vermengen.
- Das Dressing beimengen und gut vermischen.
- Den Nudelsalat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren oder lauwarm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.