Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen

Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen

Orangenkuchen mit Mandelblättchen und Puderzucker

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Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta

Fantastischer Orangenkuchen mit Polenta und Pistazien. Der Kuchen wird mit Orangen und Zitronen aromatisch und sehr zart.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std. 50 Min.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Orange und Zitrone in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen.
  • Die Pistazien mit einem Messer klein hacken.
  • Das Wasser von den Früchten abgießen.
  • Die Zitrusfrüchte in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Standmixer zerkleinern.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  • Eine Form (22-23 cm) einfetten.
  • Die Eier mit den Zitrusfrüchten vermengen.
  • Mandelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Polenta und Pistazien hinzufügen.
  • Den Teig in eine Form geben und 45 Minuten golden backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen.

Glasur vorbereiten

  • Die Schale von der Orange und der Zitrone abreiben.
  • Den Saft der Zitrusfrüchte auspressen.
  • In einen kleinen Topf Zucker, Zitrusschale, Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
  • Den Sirup kochen.

Kuchen toppen

  • Mit einem Holzspieß mehrmals in den Orangenkuchen einstechen.
  • Den Kuchen mit dem Sirup tränken.
  • Orangen und Mandarinen in Scheiben schneiden.
  • Den Kuchen mit den Zitrusscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 597kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 16gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 136mgKalium: 359mgBallaststoffe: 7gZucker: 65gVitamin A: 606IUVitamin C: 53mgKalzium: 189mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Saftiger Mandelkuchen ohne Mehl mit Orangen

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