Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen

Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen

Video Empfehlung

Orangenkuchen mit Mandelblättchen und Puderzucker

Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta – Aromatischer Kuchen

Orangenkuchen mit Mandeln und Polenta

Fantastischer Orangenkuchen mit Polenta und Pistazien. Der Kuchen wird mit Orangen und Zitronen aromatisch und sehr zart.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std. 50 Min.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Kuchen
Region Spanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Polenta
  • 50 g Pistazien

Glasur

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 100 g brauner Zucker

Topping

  • 2 Orangen
  • 2 Mandarinen

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Orange und Zitrone in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen.
  • Die Pistazien mit einem Messer klein hacken.
  • Das Wasser von den Früchten abgießen.
  • Die Zitrusfrüchte in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Standmixer zerkleinern.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  • Eine Form (22-23 cm) einfetten.
  • Die Eier mit den Zitrusfrüchten vermengen.
  • Mandelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Polenta und Pistazien hinzufügen.
  • Den Teig in eine Form geben und 45 Minuten golden backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen.

Glasur vorbereiten

  • Die Schale von der Orange und der Zitrone abreiben.
  • Den Saft der Zitrusfrüchte auspressen.
  • In einen kleinen Topf Zucker, Zitrusschale, Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
  • Den Sirup kochen.

Kuchen toppen

  • Mit einem Holzspieß mehrmals in den Orangenkuchen einstechen.
  • Den Kuchen mit dem Sirup tränken.
  • Orangen und Mandarinen in Scheiben schneiden.
  • Den Kuchen mit den Zitrusscheiben garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Runde Backform
  • Holzspieß
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 597kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 16gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 136mgKalium: 359mgBallaststoffe: 7gZucker: 65gVitamin A: 606IUVitamin C: 53mgKalzium: 189mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Saftiger Mandelkuchen ohne Mehl mit Orangen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: