Osterbrunch Gebäck | Hefezopf zu Ostern backen

Osterbrunch Gebäck

Hefezopf mit Hagelzucker | Süßes Brot Osterrezepte

Osterbrunch Gebäck

Osterbrunch Gebäck zu Ostern backen

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 681 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter weiche
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Orangensaft
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 700 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitung
 

  • Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  • Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  • Nacheinander die Eier zum Teig einrühren.
  • Natron im Orangensaft auflösen und zum Teig hineinrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zunächst die Hälfte zum Teig kneten. Nach und nach die andere Hälfte Mehl zum Teig kneten. Der Teig darf nicht zu klebrig sein, aber auch nicht zu trocken.
  • Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in Stücke teilen und aus jedem Stück eine lange Wurst rollen, in der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
  • Die Hefezöpfe bei 160 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen und mit Kaffee genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 681kcalKohlenhydrate: 96gEiweiß: 11gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 133mgNatrium: 364mgKalium: 131mgBallaststoffe: 2gZucker: 29gVitamin A: 888IUVitamin C: 4mgKalzium: 61mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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