Schichtsalat Rotkäppchen | Salat mit Granatapfel

( 5 von 5 )
Loading...
  • Schichtsalat mit Paprika
  • Wintersalat Rotkäppchen
  • Schichtsalat mit Granatapfel und Tomaten
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Kartoffelsalat | Salat mit Granatapfel

Zutaten

150 g Hähnchenfleisch
1 Spitzpaprika
2 Möhren
2 Kartoffel
Cherrytomaten
1 kleiner Granatapfel
Röstzwiebeln optional
Mayonnaise
Joghurt
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Hähnchenunterkeulen im Ofen backen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
  2. Möhren und Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. Das Gemüse auf einer Reiben separat reiben.
  3. Paprika in kleine Würfel schneiden und mit Hähnchen vermischen.
  4. Granatapfelkerne herauslösen.
  5. Mayonnaise mit Joghurt und Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat schichten: Mit Kartoffeln beginnen und als untere Schicht auf einem flachen Teller verteilen. Jede Schicht mit zusammengerührter Mayonnaisecreme bestreichen.
  7. Mayonnaisecreme zu Paprika mit Hähnchen geben und zusammenmischen. Als zweite Schicht auf die Kartoffeln verteilen.
  8. Die dritte Schicht bilden die geriebenen Möhren. Als obere Schicht kommen Granatapfelkerne, die gleichmäßig verteilt werden. Cherrytomaten 2-3 Mal in Scheiben schneiden und auf die Granatapfelkerne legen. Fertig ist der Schichtsalat Rotkäppchen! Den Salat am besten zum Durchziehen min. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Schichtsalat | Salat mit Granatapfel