Süße Wurst aus Keksen mit Milchmädchen und Kakao

Süße Wurst aus Keksen mit Milchmädchen und Kakao

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Ein Dessert ganz ohne Backen! Süße Wurst aus Keksen ist eine beliebte russische Süßspeise, die in diesem Rezept mit Keksen, Milchmädchen und Kakao zubereitet wird. Die süße Kekswurst hat aufgrund ihrer wurstähnlichen Form ihren Namen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Snacks | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 500 g Butterkekse
  • 380 g Milchmädchen
  • 200 g Butter, warm
  • 5 TL Kakaopulver

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Löffel

Anleitung

  1. Butterkekse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
  2. Warme Butter, jedoch nicht geschmolzen zugeben, alles gut vermischen.
  3. Dann den Kakaopulver zugeben und verrühren.
  4. Anschließend Milchmädchen eingießen und alles gut durchmischen.
  5. Nach Geschmack können auch Nüsse mit reingemischt werden.
  6. Keksmasse auf 5 Frischhaltefolien aufteilen.
  7. Jeweils zu einer Wurst formen und mit Folie umwickeln.
  8. Damit die Wurst etwas stabil ist, diese für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  9. Gut gekühlte und ausgehärtete Süße Wurst in Scheiben schneiden und zum Tee servieren.

In die Keksmasse können auch gehackte Nüsse zugegeben werden.

Scroll to Top