Zarter Kohlrabi in Sahnesoße mit Lachs

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal

Kohlrabigemüse in Sahnesoße ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Diese köstliche Beilage schmeckt sehr zart und passt wunderbar zum gebratenen Lachs.

Zarter Kohlrabi in Sahnesoße mit Lachs
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Zarter Kohlrabi in Sahnesoße mit Lachs


Utensilien

  • Messer
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Rührspatel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 2 Kohlrabi, mittelgroß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 250 ml Kochwasser, von Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Muskat, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben
  • 2 Lachsfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kohlrabi schälen, den Stielansatz stark abschneiden.
  2. Kohlrabi zuerst in 1 cm dicke Scheiben und diese dann in 1cm dicke Stifte schneiden.
  3. Kochtopf mit Wasser füllen.
  4. Salz, Zucker und Butter zugeben.
  5. Kohlrabi hineingeben und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und Kohlrabi ca. 5 Minuten bissfest garen.
  7. Das Gemüse in ein Sieb gießen und den Kochsud auffangen.
  8. Die Butter in einem Topf erhitzen.
  9. Das Mehl zugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren.
  10. Mit dem Kochwasser der Kohlrabi ablöschen und aufkochen.
  11. Mit Sahne abrunden.
  12. Frisch geriebenen Muskat und Petersilie hinzufügen.
  13. Lachfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. In einer Pfanne mit Öl anbraten.
  15. Die Sauce gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
  16. Kohlrabi zugeben und in der Sauce erwärmen.
  17. Kohlrabi in Sahnesoße auf Tellern anrichten und Lachs darauf legen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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