Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal

Das Erdbeer Tiramisu wird in diesem Dessert mit Quark, Sahne und Amarettinis zubereitet. Die süße Nachspeise schmeckt nach Marzipan und Mandeln und ist wahnsinnig lecker.

Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas


Utensilien

  • Messer
  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 80 ml Schlagsahne, kalt
  • 150 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 80 g Amarettinis


Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  2. Die kalte Schlagsahne fest schlagen.
  3. Den Quark mit dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
  4. Einige Amarettinis in ein Glas schichten.
  5. Mit einer Schicht Creme bedecken und darauf die Erdbeeren verteilen.
  6. Noch einmal die Schichten wiederholen.
  7. Das Erdbeer Tiramisu für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  8. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit Minze und Erdbeeren garniert servieren.

Die Amarettinis können vor dem Schichten mit etwas Amaretto beträufelt werden. Statt den Amarettinis können auch Löffelbiskuits verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen