Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Das Erdbeer Tiramisu wird in diesem Dessert mit Quark, Sahne und Amarettinis zubereitet. Die süße Nachspeise schmeckt nach Marzipan und Mandeln und ist wahnsinnig lecker.
Ähnliche Rezepte
- Himbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone
- Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas
- Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas
- Erdbeer Tiramisu mit Quark, Heidelbeeren und Löffelbiskuits
- Kirsch Tiramisu mit Mascarpone – Einfaches Dessert im Glas
- Erdbeer Tiramisu mit Mango und Mascarpone – Fruchtiges Sommerdessert
Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas
Utensilien
- Messer
- Rührbecher
- Handmixer
- Dessertgläser
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 80 ml Schlagsahne, kalt
- 150 g Quark
- 40 g Zucker
- 80 g Amarettinis
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die kalte Schlagsahne fest schlagen.
- Den Quark mit dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
- Einige Amarettinis in ein Glas schichten.
- Mit einer Schicht Creme bedecken und darauf die Erdbeeren verteilen.
- Noch einmal die Schichten wiederholen.
- Das Erdbeer Tiramisu für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit Minze und Erdbeeren garniert servieren.
Die Amarettinis können vor dem Schichten mit etwas Amaretto beträufelt werden. Statt den Amarettinis können auch Löffelbiskuits verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.