Cremige Schokotorte mit Butter, Milch und Kakao
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Bei dieser Schokoladentorte kommen alle Schokofans auf ihre Kosten! Die cremige Schokotorte mit Butter, Milch und Kakao schmeckt luftig-locker und verspricht traumhaften Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao
- Cremige Schokotorte mit Himbeeren und Ganache
- Festliche Schokotorte mit Milchmädchen Creme und Souffle
- Leckere Schokotorte mit gezuckerten Kondensmilch
- Saftige Schokotorte mit Milchcreme aus gezuckerten Kondensmilch
- Köstliche Schokotorte mit Sahnecreme und Bananen
Cremige Schokotorte mit Butter, Milch und Kakao
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Tortenteile
- Küchenspatel
Zutaten
Creme
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Tasse Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 Tasse Milch
- 200 g Butter
Teig
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Tasse Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Anleitung
Creme zubereiten
- 1 Tasse Zucker, 3 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 Ei mit 1 Tasse Milch vermengen.
- Auf geringer Hitze unter dem ständigen Rühren zum Kochen bringen.
- Abkühlen lassen und 200 g weiche Butter zufügen.
- Alles zu einer glatten Creme verrühren.
Teig zubereiten
- Weizenmehl, 3 EL Kakao, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch, 100 g Butter, 1 Ei und Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
- Backform mit Öl bestreichen und mit dem Teig füllen, anschließend ca. 30 Minuten ausbacken.
- Den Teigboden auskühlen lassen und 2 oder 3 Mal waagerecht durchschneiden.
- Auf jeden Boden die Creme geben, glatt streichen und den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen.
- Die Oberfläche der Schokotorte kann nach Geschmack mit Glasur, Kuvertüre oder Ganache bestrichen werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.