Gebackene Feta Tomaten Päckchen im Ofen

Gebackene Feta Tomaten Päckchen im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Gebackene Feta Tomaten Päckchen sorgen für einen hübschen Farbtupfer und bringen die feinen Geschmacksnuancen der Tomatenvielfalt zusammen. Feta Tomaten im Ofen passen perfekt als Beilage zum Grillen oder als gesundes Abendessen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Rezepte mit Video | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 2 TL Petersilie, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Belieben
  • Petersilie, frisch, zum Servieren

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Alufolie
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden und in 8 Stücke teilen.
  3. Aus doppelt gelegter Alufolie ein rechteckiges Förmchen falten und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Käse und Tomaten dachziegelartig einschichten.
  5. Mit Pfeffer würzen und Petersilie bestreuen.
  6. Feta Tomaten im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
  7. Mit Petersilie garniert servieren.
Scroll to Top