Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Apr 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 693 kcal
Schnell gemacht und super lecker sind diese Waffeln aus einem simplen Waffelteig mit Milch. Serviert mit heißen Kirschen kann diesem Nachtisch keiner widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Waffelteig für herzhafte Waffeln - Osterbrunch
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße
- Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker
- Herz Waffeln mit Sprudelwasser, Öl und Saurer Sahne
- Leckere Waffeln mit heißen Kirschen
- Belgische Waffeln mit Obst | Einfaches Waffelrezept für fluffige Waffeln
Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Waffeleisen
- Kochtopf
- Schneebesen
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 ml Milch
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- Sprühsahne, optional
Anleitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
- Salz und Eier zugeben und schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben.
- Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht.
- Das Waffeleisen einfetten.
- 1-2 EL Teig ca. 4 – 6 Minuten zu Waffeln ausbacken.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren.
- Schattenmorellen mit restlichem Saft in einem Kochtopf erhitzen.
- Das angerührte Vanillepuddingpulver dazugeben und bei ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Die Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.