Einfluss deiner Ernährung auf die Immunität

Wie die Ernährung die Immunität beeinflusst

Die Ernährung ist der wichtigste Aspekt, der die Lebensqualität eines Menschen bestimmt. Von Geburt an ist die Ernährung die wichtigste physiologische Anforderung des Körpers. Ohne richtige Ernährung sinkt die Funktionsfähigkeit aller inneren Organe. Dies führt zu Störungen, die die Funktion des Immun-, Nerven- und Hormonsystems beeinträchtigen.

Durch eine schlechte Ernährung wird die Widerstandskraft des Körpers gegenüber Umweltfaktoren wie Infektionen, Giften, Karzinogenen und Strahlung verringert. Das führt zu häufigen Erkältungen und chronischen Infektionen. Außerdem wird der Körper anfällig für innere Aggressionsfaktoren, was zu Dysbiose in den Schleimhäuten des Darms, der oberen Atemwege und des Urogenitaltrakts sowie zur Entwicklung von Krebs und Autoimmunerkrankungen führt.

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Was ist eine gute Ernährung?

Die Menschheit hat viel Erfahrung in der Harmonisierung der Ernährung gesammelt. Es gibt viele Diäten und Systeme zur Entschlackung des Körpers.

Natürlich sind die Erfahrungen, die im Laufe der Jahrhunderte gesammelt wurden, wichtig für die richtige Organisation der menschlichen Ernährung. Da sie jedoch hauptsächlich nur allgemeine Grundsätze einer rationellen Ernährung verkündet, ist es nicht möglich, die individuellen Eigenheiten und Besonderheiten eines jeden Menschen zu berücksichtigen. In diesem Zusammenhang erweisen sich die meisten der bestehenden Ernährungsmethoden in der Regel nur für einen durchschnittlichen und in der Regel fast gesunden Menschen als akzeptabel.

Alles, was du furchtlos anwenden kannst, indem du alle Ernährungsempfehlungen befolgst, läuft auf einen einzigen Ratschlag hinaus – beschränke die Aufnahme von: Süßigkeiten, Mehl, Alkohol, Lebensmittel in Dosen, gebratene und geräucherte Lebensmittel.

Um jedoch die durch falsche Ernährung verursachten Störungen zu beseitigen und negative Auswirkungen der verzehrten Lebensmittel in Zukunft zu vermeiden, muss für jede Person eine individuelle Ernährung gewählt werden.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und ihre Auswirkungen auf die Immunität

Es sollte beachtet werden, dass die Unverträglichkeit eines bestimmten Lebensmittels seinen Verzehr absolut sinnlos macht, weil sein gesamter Nährwert verloren geht. Diese Produkte enthalten oft Gemüse, Obst, Weizen, Milch und Milchprodukte, die nach allen Regeln der Ernährungswissenschaft eine besondere Nährwertbilanz an Vitaminen und Spurenelementen aufweisen.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Stoffwechselstörungen können durch folgende Faktoren verursacht werden:

  • die vererbte Besonderheit der Funktionsweise des körpereigenen Enzymsystems
  • individuelle Besonderheiten der Verdauung und Absorption
  • Individuelle Geschwindigkeit der Nährstoffaufnahme
  • Endokrine Störungen und viele andere

Der regelmäßige oder auch nur seltene Verzehr von schlecht verdauten Lebensmitteln führt zur Entwicklung einer Immunreaktion auf diese Lebensmittel. Und da wir Lebensmittel recht häufig und in beträchtlichen Mengen konsumieren, können sie sehr negative Auswirkungen auf den Körper haben. Einerseits wird die Immunität, die auf die Bekämpfung fremder Nahrungserreger ausgerichtet ist, allmählich erschöpft und reagiert weniger aktiv auf andere, wichtigere Faktoren wie Bakterien, Viren und Tumorzellen. Andererseits lagern sich die Bestandteile schlecht verdauter Nahrung in den Fettzellen ab, was zur Gewichtszunahme beiträgt, die Haut beeinträchtigt und das Nervensystem und das Gehirn unter Druck setzt. All das wirkt sich auf das Wohlbefinden und das Aussehen einer Person aus:

  • ein ständiges Gefühl von Lethargie, Müdigkeit und Erschöpfung
  • Kopfschmerzen
  • schnelle Ermüdung
  • Verlust von Vitalität und normalen Funktionen
  • Gewichtszunahme (vor allem an der Taille und den Hüften)
  • Verschlechterung der Haut
  • Das Auftreten von Akne und Pusteln
  • Allergien

Ein Nahrungsmittelunverträglichkeitstest kann helfen, diese Probleme zu lösen.

Richtige Ernährung wirkt sich positiv auf den Körper aus

Richtige Ernährung für Gewichtsabnahme, Entschlackung des Körpers, Verringerung von Allergiesymptomen! Besonders erwähnenswert sind die Ergebnisse, wenn du abnehmen kannst. Patienten, die ihre Ernährung entsprechend den Testergebnissen umgestellt haben, verlieren in den ersten 1,5 Monaten zwischen 5 und 20 kg. Die Haut wird klar, die Darmfunktion wird wiederhergestellt und Allergien werden reduziert. Das geht besonders gut bei kosmetischen Behandlungen. Die Haut, die weniger mit Giftstoffen “belastet” ist, kann die Nährstoffe aufnehmen, die sie braucht.

Die Kombination aus Schönheit und Gesundheit sorgt für gute Laune und Erfolg.

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