Geschmorte Rote-Bete mit Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Soll eine außergewöhnliche Beilage zubereitet werden, dann ist dieses Rezept optimal dafür. Geschmorte Rote-Bete mit Zwiebeln und Knoblauch ist in weniger als einer Stunde fertig. Erfrischend, lecker und aromatisch ist dieses Gemüsegericht nicht nur ungewöhnlich, sondern auch schmackhaft. Einfach Gemüse zerkleinern und nacheinander in die Pfanne geben. Eine Weile zubereiten und dann servieren. Ein tolles vegetarisches Gericht!
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Geschmorte Rote-Bete mit Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
Zutaten
- 500-600 g Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 60-80 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Möhre, optional
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Rote Bete und Möhre, falls sie hinzu gegeben werden soll, grob reiben.
- Zwiebel in kleine Stücke hacken, Knoblauch zerkleinern.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel ca. 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
- Tomatenmark einrühren, ein oder zwei Minuten weiter zubereiten.
- Rote Bete und Möhren in die Pfanne geben.
- Wasser hinzu gießen, salzen und pfeffern.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, unter einem Deckel etwa 15 Minuten schmoren.
- Geschmorte Rote-Bete im Topf vom Herd nehmen.
- Knoblauch unterrühren, ca. 5-10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.