Würzige Bruschetta mit Roter Bete, Basilikum und Ziegenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal
Die leichte Süße vom Gemüse in dieser eleganten Vorspeise hebt den würzigen Ziegenkäse schön hervor und das Dressing auf Balsamico-Basis macht die Kombination noch köstlicher. Dieses Bruschetta Rezept mit Roter Bete ist eine tolle und gesunde Vorspeise.
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Würzige Bruschetta mit Roter Bete, Basilikum und Ziegenkäse
Utensilien
- Kochtopf
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Kugeln Rote Beete, klein
- 1 Baguette, z.B. ein Vollkornbaguette
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Ziegenweichkäse
- 120 g Frischkäse
- ½ Schalotte
- 10 Blätter Basilikum
- 1 EL Balsamico Essig
- ½ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
- Salatblätter, nach Geschmack
Anleitung
- Rote Bete Kugeln gründlich waschen, halbieren, mit Wasser übergießen und 20- 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln, anschließend mit Salz bestreuen.
- Das Baguette für 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse und den Frischkäse vermengen.
- Für 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen, damit der Käse weich wird.
- Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und gründlich vermischen.
- Rote Bete unter kaltem Wasser abspülen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Basilikumblätter hacken.
- Rote Bete, Schalotten und Basilikum vermengen.
- Restliches Öl, Balsamico-Essig, Zucker und Salz hinzugeben und gut vermischen.
- Eine dicke Schicht Käsecreme auf das Baguette streichen, eine kleine Mulde hineindrücken und die rote Bete hineinlegen.
- Die Bruschetta nach Wunsch mit Salatblättern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.