Macarons mit Heidelbeeren und Mascarpone
Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
Rezept veröffentlicht am 31 Mrz 2020
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Ein frischer Blattsalat mit Romanablättern, Erdbeeren, Weintrauben und gerösteten Pinienkernen. Eine recht ungewöhnliche Kombination der Zutaten mit Honig Senf Dressing ergibt jedoch einen köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Honig Senf Dressing
- Erfrischender Blattsalat mit Räucherlachs, Kiwi und Honig-Dressing
- Bunter Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Honig Senf Dressing
- Brokkolisalat mit Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und Honig Senf Dressing
- Honig Senf Dressing für frischen Salat

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
Salat
- 4-6 Blätter Romanaherzen
- 6-8 Erdbeeren
- 10 Weintrauben, kernlos
- 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
Dressing
- 1 TL Honig
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Öl
- 2 EL Kräuter, gehackt
Utensilien
- Salatschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Schraubglas
- Pfanne
- Salatbesteck
Anleitung
- Romanasalat putzen, in Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
- Erdbeeren putzen und beliebig klein schneiden.
- Weintrauben waschen und halbieren.
- Weintrauben mit Erdbeeren über dem Romanasalat verteilen.
- Dressing anrühren: In einen Schraubglas Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl geben und unter Verschluß kräftig schütteln.
- Gehackte Kräuter beimengen und vor dem Servieren über dem Salat gießen.
- Zuletzt geröstete Pinienkerne über dem Salat streuen und servieren.