Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Ein frischer Blattsalat mit Romanablättern, Erdbeeren, Weintrauben und gerösteten Pinienkernen. Eine recht ungewöhnliche Kombination der Zutaten mit Honig Senf Dressing ergibt jedoch einen köstlichen Geschmack.

Blattsalat mit Erdbeeren

Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

Salat

  • 4-6 Blätter Romanaherzen
  • 6-8 Erdbeeren
  • 10 Weintrauben, kernlos
  • 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben

Dressing

  • 1 TL Honig
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Kräuter, gehackt

Utensilien

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schraubglas
  • Pfanne
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Romanasalat putzen, in Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
  2. Erdbeeren putzen und beliebig klein schneiden.
  3. Weintrauben waschen und halbieren.
  4. Weintrauben mit Erdbeeren über dem Romanasalat verteilen.
  5. Dressing anrühren: In einen Schraubglas Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl geben und unter Verschluß kräftig schütteln.
  6. Gehackte Kräuter beimengen und vor dem Servieren über dem Salat gießen.
  7. Zuletzt geröstete Pinienkerne über dem Salat streuen und servieren.

Nach oben scrollen