Erfrischender Blattsalat mit Räucherlachs, Kiwi und Honig-Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 463 kcal

Dieser Salat ist eine originelle Kombination aus Räucherlachs, süß-saure Früchten und einem Honig-Dressing. Die Pinienkerne und der Parmesan sorgen für einen nussigen und herben Geschmack.

Erfrischender Blattsalat mit Räucherlachs

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erfrischender Blattsalat mit Räucherlachs, Kiwi und Honig-Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Salatteller
  • Zitruspresse
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 300 g Räucherlachs
  • 2 Kiwis
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Romanasalatherz
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Parmesan, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Räucherlachs in Stücke schneiden.
  2. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Saft aus der Orange auspressen und mit dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressigshaker vermengen.
  4. Den Romanasalat mit den Händen zerzupfen oder grob hacken.
  5. Den Räucherlachs mit Kiwi und Pinienkernen auf einem Salatteller anrichten.
  6. Den Salat mit dem Dressing übergießen, etwas geriebenen Parmesan dazugeben und servieren.

Nach oben scrollen