Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept

Grüner Spargel mit Bratkartoffeln auf Kabeljau

Blumenkohl Pizza mit grünem Spargel | Einfache Low Carb Rezepte

Grüner Spargel mit Bratkartoffeln auf Kabeljau

Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

  • 750 g Spargel grüner
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kabeljaufilets
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl nach Geschmack
  • 1 Zitrone

Anleitung
 

  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  • In einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl den Spargel 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Kabeljaufilets zugeben und bei mittlerer Hitze die Filets von beiden Seiten anbraten.
  • Kabeljaufilets mit Bratkartoffeln und grünem Spargel auf Tellern anrichten und warm genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 28gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 54mgNatrium: 77mgKalium: 1268mgBallaststoffe: 7gZucker: 5gVitamin A: 1468IUVitamin C: 41mgKalzium: 88mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Grüner Spargel gegrillt mit Artischocken | leckere Grillrezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: