Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept

Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln

Blumenkohl Pizza mit grünem Spargel | Einfache Low Carb Rezepte

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Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln

Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln

Im Frühling können wir vom Spargel nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus, denn zum Spargel kommt der gebratene Kabeljau dazu und sorgt mit einem Knoblaucharoma für eine köstliche Kombination.

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4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Fischgericht
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

  • 750 g Spargel grüner
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kabeljaufilets
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl nach Geschmack
  • 1 Zitrone

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Anleitung
 

  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
  • Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  • In einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl den Spargel 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  • Kabeljaufilets zugeben und bei mittlerer Hitze die Filets von beiden Seiten anbraten.
  • Kabeljaufilets mit Bratkartoffeln und grünem Spargel auf Tellern anrichten und warm genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Holzspatel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 28gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 54mgNatrium: 77mgKalium: 1268mgBallaststoffe: 7gZucker: 5gVitamin A: 1468IUVitamin C: 41mgKalzium: 88mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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