Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept

Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Im Frühling können wir vom Spargel nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus, denn zum Spargel kommt der gebratene Kabeljau dazu und sorgt mit einem Knoblaucharoma für eine köstliche Kombination.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 750 g Weißer Spargel, grüner
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kabeljaufilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • 1 Zitrone

Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Holzspatel

Anleitung

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
  2. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Knoblauch schälen und fein schneiden.
  4. Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. In einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl den Spargel 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  8. Kabeljaufilets zugeben und bei mittlerer Hitze die Filets von beiden Seiten anbraten.
  9. Kabeljaufilets mit Bratkartoffeln und grünem Spargel auf Tellern anrichten und warm genießen.
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