Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Grüner Spargel mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise – Klassisch und unschlagbar gut. Knackige grüne Spargelstangen in Begleitung von Salzkartoffeln schmecken mit delikater Soße himmlisch lecker und können sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Grüner Spargel mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise – Klassisch und unschlagbar gut. Knackige grüne Spargelstangen in Begleitung von Salzkartoffeln schmecken mit delikater Soße himmlisch lecker und können sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Österreichische Rezepte
Zutaten
Basic
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Grüner Spargel
- Salz, nach Geschmack
Sauce Hollandaise
- 150 g Butterschmalz
- 4 EL Weißwein
- 2 Eier
- 1 TL Estragon Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, zum Abschmecken
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Messer
- Sparschäler
- Rührgefäß
- Stabmixer
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
- Anschließend im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Für die Sauce Hollandaise: Butterschmalz bei mäßiger Hitze schmelzen.
- Eier trennen.
- Eigelb in einem Rührgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
- Weißwein und Senf zugeben, gut mixen.
- Nach und nach das flüssige Butterschmalz zugießen, dabei ständig weitermixen, bis sich eine cremige Sauce bildet.
- Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grünen Spargel mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.