Gebratener grüner Spargel mit Shrimps

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Mit grünem Spargel kann man sein Speiseplan um viele einfache, gesunde und leckere Gerichte erweitern. In diesem Rezept wird der grüne Spargel mit Shrimps gebraten. Der Knoblauch und der Lauch sorgen in dieser gesunden, saisonalen Mahlzeit für die nötige Würze und Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Mit grünem Spargel kann man sein Speiseplan um viele einfache, gesunde und leckere Gerichte erweitern. In diesem Rezept wird der grüne Spargel mit Shrimps gebraten. Der Knoblauch und der Lauch sorgen in dieser gesunden, saisonalen Mahlzeit für die nötige Würze und Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 250 g Grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, optional
- 20 ml Olivenöl
- Noriblätter, optional
- 10 Riesenshrimps
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Küchenzange
Anleitung
- Spargel waschen und holzigen Enden abschneiden.
- Knoblauch vierteln.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch darin anrösten.
- Grünen Spargel dazugeben, mit Salz würzen und 10-12 Minuten anrösten.
- Noriblätter hinzufügen und kurz mitgaren lassen.
- Den Spargel auf Tellern anrichten.
- Mit grobem Meersalz würzen.
- Die Shrimps in die Pfanne geben und ca. 5-8 Minuten anbraten.
- Grünen Spargel mit Shrimps und grünen Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.