Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Spargel mit Tomaten und Parmesan im Ofen

Grüner Spargel im Backofen | Panierter Spargel mit Parmesan

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Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Ofen

Ein schnelles Essen für die ganze Familie! Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen ist super einfach zubereitet und total lecker. Der Ofenspargel wird bissfest und saftig und ist eine geniale Beilage zu Nudeln, Kartoffeln, Lachs oder zu Fleisch.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Gemüsegericht, Ofengerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

  • 300 g grüner Spargel
  • 100 g Datteltomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne geröstet
  • Tomatengewürz nach Belieben
  • Balsamicoessig nach Belieben

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Anleitung
 

  • Das holzige Ende der Spargelstangen abschneiden.
  • Den Spargel halbieren und in die Auflaufform legen.
  • Die Datteltomaten halbieren und zum Spargel geben.
  • Mit Tomatensalz würzen.
  • Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
  • Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
  • Den Ofenspargel im vorheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

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Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Küchenspatel

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 7mgNatrium: 166mgKalium: 491mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 1632IUVitamin C: 15mgKalzium: 161mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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