Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Spargel mit Tomaten und Parmesan im Ofen

Ein schnelles Essen für die ganze Familie! Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen ist super einfach zubereitet und total lecker. Der Ofenspargel wird bissfest und saftig und ist eine geniale Beilage zu Nudeln, Kartoffeln, Lachs oder zu Fleisch.

Bitte Rezept bewerten

4.6 Sterne von 16 Stimmen

Zutaten

  • 300 g Grüner Spargel
  • 100 g Datteltomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne, geröstet
  • Tomatengewürz, nach Belieben
  • Balsamicoessig, nach Belieben

Anleitung

  1. Das holzige Ende der Spargelstangen abschneiden.
  2. Den Spargel halbieren und in die Auflaufform legen.
  3. Die Datteltomaten halbieren und zum Spargel geben.
  4. Mit Tomatensalz würzen.
  5. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
  6. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
  7. Den Ofenspargel im vorheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Küchenspatel

Video

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top