Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Spargel mit Tomaten und Parmesan im Ofen

Grüner Spargel im Backofen | Panierter Spargel mit Parmesan

Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Ofen

Ein schnelles Essen für die ganze Familie! Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen ist super einfach zubereitet und total lecker. Der Ofenspargel wird bissfest und saftig und ist eine geniale Beilage zu Nudeln, Kartoffeln, Lachs oder zu Fleisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Das holzige Ende der Spargelstangen abschneiden.
  • Den Spargel halbieren und in die Auflaufform legen.
  • Die Datteltomaten halbieren und zum Spargel geben.
  • Mit Tomatensalz würzen.
  • Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
  • Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
  • Den Ofenspargel im vorheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 7mgNatrium: 166mgKalium: 491mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 1632IUVitamin C: 15mgKalzium: 161mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Spargel Gratin mit Parmesan | Grüner Spargel aus dem Ofen

Scroll to Top