Grüner Spargel Salat mit Tomaten, Feta und Balsamico Dressing

Spargel Salat mit Tomaten und Feta

Der Spargelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und kann solo oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden. Ein leichter Salat aus grünem Spargel ist kulinarisch lecker, schmeckt knackig frisch und ist ein toller Frühlingssalat.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 10 Stimmen

Zutaten

  • 250 g Grüner Spargel
  • 100 g Datteltomaten
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 60 g Feta, in Würfeln
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Balsamicocreme
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Chiliflocken, optional

Anleitung

  1. Grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
  2. Die Spargelstangen diagonal in Stücke schneiden.
  3. Den Spargel im Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Das Wasser abgießen und die Spargelstücke mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Die Spargelstangen auf Küchenpapier trocknen lassen.
  6. Die Datteltomaten halbieren.
  7. Für das Dressing: Zitronensaft, Senf, Balsamicocreme und Olivenöl in der Glasschüssel verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Spargel in die Glasschüssel mit dem Dressing geben.
  10. Die Tomaten hinzufügen.
  11. Feta Würfel dazugeben.
  12. Den Schnittlauch über der Salatschüssel mit einer Küchenschere schneiden.
  13. Den Salat gut durchmischen und als Beilage oder pur genießen.

Utensilien

  • Spargelschäler
  • Messer
  • Topf
  • Küchenzange
  • Schüssel
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenschere

Video

Das könnte auch interessant sein