Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Frische Salatblätter, Kirschtomaten und Gurke harmonieren ganz toll mit dem salzigen Feta Käse und der cremigen Avocado, während das Essig Öl Dressing den Geschmack unterstreicht und wunderbar ergänzt.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 200-250 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 150 g Feta, oder anderer Käse
- ½ Zwiebel
- 1 Bund Blattsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Salatgurke, klein, optional
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schälchen
- Rührlöffel
Anleitung
- Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Avocado und Feta Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Salatblätter mit den Händen zerzupfen.
- Zusammen mit den Tomaten, der Avocado, der Zwiebel und dem Käse in eine Schüssel geben.
- Falls gewünscht, kann Gurke klein geschnitten und in den Salat gegeben werden.
- Das Olivenöl mit dem Rotweinessig und dem Pfeffer vermischen.
- Das Essig Öl Dressing über den Feta Salat gießen und sofort servieren.
Statt Kirschtomaten können auch gewöhnliche Tomaten verwendet werden.
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