Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing

Feta Salat mit Tomaten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Frische Salatblätter, Kirschtomaten und Gurke harmonieren ganz toll mit dem salzigen Feta Käse und der cremigen Avocado, während das Essig Öl Dressing den Geschmack unterstreicht und wunderbar ergänzt.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 200-250 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 150 g Feta, oder anderer Käse
  • ½ Zwiebel
  • 1 Bund Blattsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Salatgurke, klein, optional

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  2. Avocado und Feta Käse in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Die Salatblätter mit den Händen zerzupfen.
  5. Zusammen mit den Tomaten, der Avocado, der Zwiebel und dem Käse in eine Schüssel geben.
  6. Falls gewünscht, kann Gurke klein geschnitten und in den Salat gegeben werden.
  7. Das Olivenöl mit dem Rotweinessig und dem Pfeffer vermischen.
  8. Das Essig Öl Dressing über den Feta Salat gießen und sofort servieren.

Statt Kirschtomaten können auch gewöhnliche Tomaten verwendet werden.

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