Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Der Mairübe Salat mit Gurken und Radieschen ist unglaublich frisch und sehr einfach gemacht.
Die Mairübchen schmecken mild, fast leicht süßlich und passen prima mit dezenten Gurkenscheiben und leicht scharfen Radieschen. Das cremige Joghurtdressing macht die dünnen Gemüsescheiben zu einem tollen delikaten Salat, der als Beilage zum Gegrillten oder mit Brot ideal ist.

Mairübe Salat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing


Utensilien

  • Sparschäler
  • Gemüsehobel
  • Glasschüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 2-3 Mairübchen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 2-3 Stiele Dill
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Crème fraîche, Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • Meersalz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1-2 EL Sesam, geröstet
  • 1 EL Alfalfa Sprossen, optional


Anleitung

  1. Die Mairübchen schälen.
  2. Die Gurke, die Mairübchen und die Radieschen in feine Scheiben hobeln.
  3. Das Gemüse in eine Glasschüssel geben.
  4. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken.
  5. Die Kräuter und die Sprossen zum Gemüse geben.
  6. Für das Joghurtdressing: Griechischen Joghurt, Kräuter Crème fraîche, Essig, Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  7. Das Joghurtdressing unter den Mairübe Salat rühren.
  8. Den Salat kurz durchziehen lassen, mit gerösteten Sesam bestreuen und servieren.

Anstelle von Mairübchen kann auch Kohlrabi oder Rettich verwendet werden.

Nach oben scrollen