Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Der Mairübe Salat mit Gurken und Radieschen ist unglaublich frisch und sehr einfach gemacht.
Die Mairübchen schmecken mild, fast leicht süßlich und passen prima mit dezenten Gurkenscheiben und leicht scharfen Radieschen. Das cremige Joghurtdressing macht die dünnen Gemüsescheiben zu einem tollen delikaten Salat, der als Beilage zum Gegrillten oder mit Brot ideal ist.

Mairübe Salat mit Gurken

Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing


Utensilien

  • Sparschäler
  • Gemüsehobel
  • Glasschüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 2-3 Mairübchen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 2-3 Stiele Dill
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Crème fraîche, Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • Meersalz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1-2 EL Sesam, geröstet
  • 1 EL Alfalfa Sprossen, optional

Anleitung

  1. Die Mairübchen schälen.
  2. Die Gurke, die Mairübchen und die Radieschen in feine Scheiben hobeln.
  3. Das Gemüse in eine Glasschüssel geben.
  4. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken.
  5. Die Kräuter und die Sprossen zum Gemüse geben.
  6. Für das Joghurtdressing: Griechischen Joghurt, Kräuter Crème fraîche, Essig, Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  7. Das Joghurtdressing unter den Mairübe Salat rühren.
  8. Den Salat kurz durchziehen lassen, mit gerösteten Sesam bestreuen und servieren.

Anstelle von Mairübchen kann auch Kohlrabi oder Rettich verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen