Bunter Rucola Salat mit Paprika, Erdbeeren und Tomaten
Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal
Der Mairübe Salat mit Gurken und Radieschen ist unglaublich frisch und sehr einfach gemacht.
Die Mairübchen schmecken mild, fast leicht süßlich und passen prima mit dezenten Gurkenscheiben und leicht scharfen Radieschen. Das cremige Joghurtdressing macht die dünnen Gemüsescheiben zu einem tollen delikaten Salat, der als Beilage zum Gegrillten oder mit Brot ideal ist.
Ähnliche Rezepte
- Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa
- Tomaten-Gurken-Salat mit Avocado und Radieschen: Frische Vielfalt
- Frischer Salat Snack mit Romana, Gurken, Radieschen und Tomaten
- Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
- Reissalat mit Hähnchen, Eiern, Gurken und Radieschen
- Schinkenröllchen Snack mit Gurken, Radieschen und Ei

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing
Utensilien
- Sparschäler
- Gemüsehobel
- Glasschüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 2-3 Mairübchen
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 2-3 Stiele Dill
- 2 Stängel Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Crème fraîche, Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig
- Meersalz, zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- 1-2 EL Sesam, geröstet
- 1 EL Alfalfa Sprossen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Mairübchen schälen.
- Die Gurke, die Mairübchen und die Radieschen in feine Scheiben hobeln.
- Das Gemüse in eine Glasschüssel geben.
- Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken.
- Die Kräuter und die Sprossen zum Gemüse geben.
- Für das Joghurtdressing: Griechischen Joghurt, Kräuter Crème fraîche, Essig, Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Das Joghurtdressing unter den Mairübe Salat rühren.
- Den Salat kurz durchziehen lassen, mit gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
Anstelle von Mairübchen kann auch Kohlrabi oder Rettich verwendet werden.