Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Frisch, bunt und voller Vitamine ist dieser Feldsalat. Mit einer süßen Einlage von Orangen und Mango und knackigen Gurken und Radieschen wird der Salat zu einem Geschmackserlebnis. Durch die bunte Quinoa, die proteinreich ist und viele Ballaststoffe enthält, wird der Feldsalat sehr gut aufgewertet.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Frisch, bunt und voller Vitamine ist dieser Feldsalat. Mit einer süßen Einlage von Orangen und Mango und knackigen Gurken und Radieschen wird der Salat zu einem Geschmackserlebnis. Durch die bunte Quinoa, die proteinreich ist und viele Ballaststoffe enthält, wird der Feldsalat sehr gut aufgewertet.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100-150 g Feldsalat
- ½ Mango, reif
- 1 Orange
- 2 Radieschen
- 1 Snackgurke
- 20 g Quinoa, bunt, gekocht
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- ½ TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Honig
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Dill, optional
Utensilien
- Großer Teller
- Salatzange
- Schälchen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Feldsalat putzen und in einem flachen Teller oder Schale anrichten.
- Mango und Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Obst auf dem Feldsalat verteilen.
- Gurke und Radieschen in Stifte schneiden und über dem Salat geben.
- Die Quinoa darüber streuen.
- Für das Dressing: Olivenöl, Orangensaft, Senf und Honig verrühren.
- Über dem Salat träufeln.
- Den Feldsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.