Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 107 kcal

Ein vitaminreicher Feldsalat mit Orangen, Mango und Paprika ist prima in der Winterzeit. Dieser winterliche Salat ist einfach in der Zubereitung und eignet sich sehr gut als Vorspeise. Die gerösteten Pinienkerne sorgen für den Knack und das Aroma im Salat und das fruchtige Balsamico Dressing mit Feigen verleiht die richtige Würze.

Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika


Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Paprika, klein, rot oder Spitzpaprika
  • 1 Paprika, klein, gelb oder Spitzpaprika
  • Lauchzwiebeln, nach Geschmack
  • 2 EL Pinienkerne
  • Balsamicocreme, mit Feigen, zum Abschmecken
  • Walnussöl, nach Belieben


Anleitung

  1. Feldsalat putzen und in einer Schüssel auslegen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  3. Paprika in Streifen schneiden, Orange und Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Heidelbeeren verlesen.
  5. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  6. Paprika, Mango, Orange, Heidelbeeren und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen und Pinienkerne darüber streuen.
  7. Den Salat vor dem Servieren mit Balsamico-Öl-Dressing garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen