Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Ein vitaminreicher Feldsalat mit Orangen, Mango und Paprika ist prima in der Winterzeit. Dieser winterliche Salat ist einfach in der Zubereitung und eignet sich sehr gut als Vorspeise. Die gerösteten Pinienkerne sorgen für den Knack und das Aroma im Salat und das fruchtige Balsamico Dressing mit Feigen verleiht die richtige Würze.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Ein vitaminreicher Feldsalat mit Orangen, Mango und Paprika ist prima in der Winterzeit. Dieser winterliche Salat ist einfach in der Zubereitung und eignet sich sehr gut als Vorspeise. Die gerösteten Pinienkerne sorgen für den Knack und das Aroma im Salat und das fruchtige Balsamico Dressing mit Feigen verleiht die richtige Würze.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Rezepte mit Video, Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Orange
- 1 Mango
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Paprika, klein, rot oder Spitzpaprika
- 1 Paprika, klein, gelb oder Spitzpaprika
- Lauchzwiebeln, nach Geschmack
- 2 EL Pinienkerne
- Balsamicocreme, mit Feigen, zum Abschmecken
- Walnussöl, nach Belieben
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Feldsalat putzen und in einer Schüssel auslegen.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Paprika in Streifen schneiden, Orange und Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Heidelbeeren verlesen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Paprika, Mango, Orange, Heidelbeeren und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen und Pinienkerne darüber streuen.
- Den Salat vor dem Servieren mit Balsamico-Öl-Dressing garnieren und servieren.