Schichtsalat mit Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal

Aus einfachen Zutaten wie Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen lässt sich ein wunderbarer Schichtsalat zubereiten. Er ist durch die Bohnen und Hähnchenfleisch sehr nahrhaft und schmeckt prima.

Schichtsalat mit Bohnen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Tortenring
  • Löffel
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 Hähnchenfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 2 Paprika
  • 40-60 g Mayonnaise
  • 200-250 g Bohnen


Anleitung

  1. Die Karotten etwa 30 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Hähnchenfilets 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
  3. Die Eier hart kochen und abkühlen.
  4. Eier und Karotten schälen.
  5. Die Karotten auf einer groben Reibe reiben.
  6. Hähnchenfilet, Eier und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  7. Den Salat schichten, dazu einen Tortenring auf einem großen Teller aufstellen.
  8. Hähnchenfilet, Paprika, Eier, Karotten und Bohnen.
  9. Jede Schicht außer der letzten mit Mayonnaise bestreichen. Falls gewünscht, etwas Salz zu den Zutaten geben.
  10. Den Schichtsalat 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und in Stücke schneiden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen