Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten
Schichtsalat mit Bohnen, Eiern und Hähnchen
Aus einfachen Zutaten wie Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen lässt sich ein wunderbarer Schichtsalat zubereiten. Er ist durch die Bohnen und Hähnchenfleisch sehr nahrhaft und schmeckt prima.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 139 kcal
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Hähnchenfilets
- Salz nach Geschmack
- 4 Eier
- 2 Paprika
- 40-60 g Mayonnaise
- 200-250 g Bohnen
Anleitung
- Die Karotten etwa 30 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Die Hähnchenfilets 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
- Die Eier hart kochen und abkühlen.
- Eier und Karotten schälen.
- Die Karotten auf einer groben Reibe reiben.
- Hähnchenfilet, Eier und Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Den Salat schichten, dazu einen Tortenring auf einem großen Teller aufstellen.
- Hähnchenfilet, Paprika, Eier, Karotten und Bohnen.
- Jede Schicht außer der letzten mit Mayonnaise bestreichen. Falls gewünscht, etwas Salz zu den Zutaten geben.
- Den Schichtsalat 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und in Stücke schneiden.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Tortenring
- Löffel
- Reibe
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 139kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 9gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 110mgNatrium: 156mgKalium: 200mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 3620IUVitamin C: 39mgKalzium: 37mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!