Hähnchensalat mit Eiern, Gurke, Käse mit Mayonnaise

Hähnchensalat mit Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Mit geräuchertem Hähnchen, Eiern, frischen Gurken und Käse schmeckt dieser Salat sehr schmackhaft und ist sättigend. Die würzige, eingelegte Zwiebeln verleihen diesem herzhaften Hähnchensalat einen erfrischenden Geschmack.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 8 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 7-8 EL Apfelessig
  • 400 g Hähnchen, geräuchert
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Käse, z.B. Gouda
  • 5-6 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb

Anleitung

  1. Eier kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Zwiebeln schälen, würfeln, mit Apfelessig übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eier, Hähnchen und Gurken würfeln.
  4. Käse mittelgrob reiben.
  5. Zwiebeln in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  7. Mayonnaise und Salz nach Geschmack zufügen und gut vermengen.
  8. Den Hähnchensalat als Vorspeise servieren.
Scroll to Top